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放蕩記

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スーツァンレストラン陳(2) / 名古屋

Category - 中国料理
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ーツァンレストラン陳のレポートは2回目となる。この日のディナーコースは7品で6300円の「富順」、8品で9450円の「成都」、8品で12600円の「宜賓」。量的には「富順」だが食材は「成都」の方がずっと良さそうだったのでこちらにした。

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1)オードブル
 棒棒鶏、牡蛎、いろいろ野菜、ビーフジャーキー中華風、クラゲ

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2)松茸と蕪のみぞれスープ
 今年の松茸豊作と関連があるかどうかは知らないが、松茸たっぷり、しっかり味が出ていて美味。

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3)帆立貝の上海蟹旨味ソース炒め
 蟹の旨味ソースがとても美味。野菜もしゃきしゃきしていて口当たりが良い。

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4)フカヒレの姿煮ピリ辛仕立て
 ピリ辛かつクリーミーなソースにフカヒレがマッチ。上品な味。スダチをかけるとまた爽やかに。

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5)オマール海老のサクサク金砂がけ
 海老の風味が凝縮したサクサクの粉にからめたオマール海老。お菓子やふりかけすら連想する楽しい味わい。

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6)和牛の柔らか煮込み秋ウコン風味
 箸でほろりと裂けるほど柔らかく煮込まれた和牛。

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7)陳健一の麻婆豆腐御膳
 定番の一品。改めて解説不要。

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8)デザート盛り合わせ
 杏仁のアイスクリームなど。しかし盛り合わせよりも杏仁豆腐一品のほうが嬉しいかも。

盛り合わせなど見た目もおしゃれ。味も美味で繊細でフレンチのコースに引けを取らない。一品ずつの量もさほど多くないが、さすがに8品ともなると後半ばて気味。最近のレストランはどこもかしこも、量は少なく、種類を食べたい人には困ることが多い。

そろそろJR名古屋タワーズレストラン街も年末の装いだ。
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価 格:ディナーコース成都 9450円
満足度:星4

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